Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое

Постные вареники с картошкой и грибами домашнего приготовления, в зимнее время популярны во многих семьях не только в Пост. Зимой хозяйки лепят в больших количествах домашние пельмени, вареники с картофелем, замораживают полуфабрикаты впрок. Готовят в домашних условиях постные вареники, варят пресное тесто, состоящее из муки и воды, с начинкой внутри на пару, в воде.

Вареники, рецепт с картофельным пюре и грибами считается классическим, его часто используют хозяйки для приготовления недорогого семейного блюда из теста на все случаи жизни – на каждый день, оно подходит в постные дни в качестве сытного, вкусного и простого кушанья.

Читай: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ.

Вареники с картошкой и грибами делаются из простых продуктов. Основная часть процесса в рецепте отведена непосредственно приготовлению постной картофельно-грибной начинки с луком и, конечно, замешиванию постного теста.

Вкусная начинка – важная составляющая блюда, сваренного из кусочков теста. Для приготовления вареников с картошкой и грибами нужно ещё знать, как вкусно, без комков приготовить картофельное пюре, как обжарить грибы, какое в итоге выбрать и замесить тесто для вареников.

Совет от Чудо-Повара. Сушеные лесные грибы в начинке ароматнее, но, если нет лесных, используются жареные шампиньоны, свежие либо замороженные, перемешанные с картофельным пюре и луком. Тесто для вареников не должно рваться во время лепки и отваривания, его следует делать плотным, но пластичным. Замешиванию теста следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению картофеля и грибов.

С выбором рецепта теста на вареники всё просто, тесто подходит постное, с яйцом, на кефире, молоке. Тесто зачастую хозяйки используют своё, проверенное.

Вареники с картошкой и грибами рецепт с фото

Ингредиенты для вареников

Тесто

  • мука пшеничная – примерно 500-600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка

  • картофель – 500-600 г;
  • свежие лесные грибы или шампиньоны – 500 г либо сушеные грибы – около 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами постные

В постное меню обязательно включите постные вареники с картофелем, в составе блюда нет ни грамма животных жиров. Домашние вареники получаются вкусными, ароматными благодаря грибам и луку, питательными за счет отварной картошки.

Приготовление начинаем с начинки, ведь на ее приготовление уходит больше всего времени, особенно, если начинка из сушеных грибов и пюре.

Узнай подробнее: КАК СУШИТЬ ГРИБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами и жареным луком

  1. Чтобы приготовить картофельную начинку для вареников, нужно правильно сделать картофельное пюре. Помните, при приготовлении вареников важен именно сам вкус начинки. Для этого очищаем клубни от кожуры, промываем, разрезаем их на несколько частей. Опускаем кусочки картофеля в кастрюлю с кипящей водой, которая должна полностью скрывать овощи.
  2. После того, как вода снова закипит, собираем с поверхности образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Закрывать плотно кастрюлю нельзя, иначе зальете всю плиту картофельным отваром.
  3. Теперь несколько слов о грибах.

    Совет от Чудо-Повара. Если Вы решили добавить в начинку сушеные грибы, то их следует предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут или в воде комнатной температуре примерно на 8 часов. Затем отварить грибы около 30-40 минут, откинуть на дуршлаг.

    Свежие лесные грибы перед приготовлением начинки перебираем, вырезаем поврежденные места. Тщательно промываем, отвариваем в течении получаса. Грибы шампиньоны варим около 10 минут.

    В последствии грибной бульон, в котором варились грибы, можно использовать как основу для супа, подливки, соуса.

  4. Лук крошим тонкими кубиками, выкладываем в разогретую сковороду, политую маслом. Обжариваем лук в масле на небольшом огне до прозрачного состояния. К луку выкладываем грибы, порезанные кусочками. Перемешиваем и продолжаем жарить смесь 5-10 минут.
  5. Картошку отвариваем до готовности. В отдельную посуду с картофеля сливаем отвар, он нам еще будет как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое нужен, поэтому оставляем его. Затем в кастрюлю к горячей картошке выкладываем грибы с луком и маслом, на котором они жарились. Солим, перчим.
  6. С помощью картофелемялки быстро растираем массу в пюре, делая однородной картошку. Начинка для вареников не должна быть слишком густой или наоборот жидкой, поэтому небольшими порциями подливаем горячий отвар, разбавляя до средней густоты картофельное пюре.
  7. Кроме толкушки для разминания картофеля можно применить блендер и, по возможности, постараться приготовить мягкую, кремообразную массу без комков с кусочками грибов и лука.

Тесто для вареников

Начинка готова, начинаем месить тесто на вареники своими руками.

Тесто для вареников с картошкой и грибами

  1. В широкую миску наливаем теплую, кипяченую воду, высыпаем соль. Небольшими порциями вводим просеянную муку. Замешиваем упругое, плотное тесто для вареников в виде шара. Накрываем шар пленкой и помещаем тесто в теплое место на полчаса. После этого тесто готово к разделке.
  2. Самый быстрый и простой способ разделки теста на вареники – отрезаем четвертую часть шара, скатываем из нее руками на присыпанной мукой разделочной доске или столе колбасу. Чтобы получить удобный для еды размер вареников, колбаску делаем толщиной примерно 2,5 см.
  3. После этого режем ровную колбаску на одинаковые кусочки размером в 2 см, каждый окунаем в муку с двух сторон. Указательным пальцем нажимаем в центр. Из всех кусочков теста раскатываем при помощи скалки тонкие кружочки.
  4. На серединку полученной лепешки выкладываем немного начинки. Сворачиваем тесто вдвое, слепляем края по кругу и получаем ровный вареник.

Начинающим хозяйкам, впервые столкнувшимся с лепкой домашних вареников, советую не накладывать много начинки, чтобы начинка не выходила за края теста.

Если во время лепки края разлепляются и плохо соединяются, то проведите по тесту пальцем, смоченным водой.

Подготовленные изделия раскладываем на присыпанной мукой тарелке, разделочной доске.

Сколько варить вареники с картошкой и грибами по времени

Как варить вареники с картошкой и грибами

  1. Кипятим в большой кастрюле воду, подсаливаем ее. Опускаем вареники в кипяток поочередно, для того, чтобы они не слиплись между собой. После всплытия варим еще около 5 минут.
  2. Готовые вареники вынимаем шумовкой из воды на тарелку.

Точное время варки зависит от толщины теста.

Вареники с картошкой и грибами и жареным луком подаем к столу, приправив маслом, в постные дни растительным, в обычные сливочное масло для заправки подходит идеально. Кроме масла очень вкусные варианты подачи – со сметаной, постным майонезом, грибным соусом.

Чтобы облегчить себе довольно трудоемкий процесс приготовления вареников, сократить время, затраченное на предварительную подготовку всех составляющих этого комплексного блюда, включающего замешивание теста, лепку, отваривание, советую разделить данную процедуру на два этапа. К примеру, пресное тесто и картофельную начинку сделать заранее, а перед употреблением соединить в единое блюдо.


Закрыть ... [X]

Армия США: служба в американской армии Урок как сделать телефон

Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое Как правильно жарить пельмени на сковороде пошаговое