Нарисовать что-то на свадебной открытке

В 14 лет она переехала в Москву, а в 16 уже выступала за сборную СССР, а еще она обладательница «олимпийского золота» и заслуженный мастер спорта России. Кроме того, Татьяна - одна из самых стильных женщин России. Мы вам расскажем, как ей удалось добиться таких высот. 

Биография Татьяны Навки

Татьяна родилась в Днепропетровске в самой обычной семье. Мама, Раиса Анатольевна, работала экономистом, папа, Александр Петрович, - инженером.

И хотя профессии обоих со спортом никак не связаны, к спорту они всегда были неравнодушны. И привили эту любовь дочери.

Татьяна же сразу решила, что делом всей ее жизни станет фигурное катание. А она всего то увидела блестящее выступление Елены Водорезовой по телевизору. И решила, что во что бы то ни стало станцует на льду также, и даже лучше.

Родители сначала купили девочке роликовые коньки, и она научилась кататься на них. А в пять лет – впервые вышла на лед. «Азам» юную спортсменку учили Тамара Ярчевская и Александр Рожин.

Вскоре Навка стала чемпионкой Украины среди юниоров.

Но, когда девочке исполнилось 12, ее спортивная карьера оказалась под угрозой. За одно лето Татьяна выросла на 14 сантиметров, из-за чего разладилась ее блестящая до этого прыжковая техника.

Тогда тренеры и посоветовали маме юной фигуристки перевести ее в танцы на льду.

А в 14 лет Татьяна переехала в Москву  в группу Натальи Дубовой, которая поставила ее в пару с Самвелом Гезаляном. Вскоре после этого Дубова уехала в Америку и увезла за собой ребят для тренировок. Так Навка оказалась в Штатах, где провела более 15 лет.

Но это не помешало в 91-м году Татьяне и Самвелю войти в национальную сборную СССР.

А после распада СССР начинающие, но уже именитые спортсмены выступали за Белоруссию. И представляли страну на Олимпийских играх в Лиллехамере, где оказались одиннадцатыми.

С 1996 по 1998-й партнером Навки становится Николай Морозов, старше ее на 12 лет…

Но в это же время Навка вытягивает свой «счастливый билет». И попадает в поле зрение нового тренера, кумира своей молодости Александра Жулина.

И именно он ставит 18-летнюю фигуристку в пару с Романом Костомаровым, который был младше ее на два года. 

Надо ли говорить, что молодые люди подходили друг другу идеально. По темпераменту, манере танца и главное, внешним данным. При достаточно высоком для фигуристки росте Татьяны, 170 сантиметров, Костомаров был ее выше почти на 15 сантиметров.

Пара начала тренироваться в группе Натальи Линичук. Но вскоре тренер советует Роману сменить Татьяну на Анну Семенович. И Костомаров не посмел ослушаться.

А Татьяна на сезон осталась без пары. К счастью, для Навки этот период пришелся на время ее беременности первой дочерью.

Через год спортсменка триумфально вернулась в строй. Приняла извинения от Костомарова и продолжила кататься с ним. Правда, признавалась, что возвращение далось нелего - за беременность Татьяна набрала много лишнего веса. 

С этого момента пару начал тренировать сам Жулин (к этому моменту он уже стал законном супругом Навки - прим.ред.). И успех не заставил себя долго ждать. В 2003-м фигуристы впервые стали Чемпионами России.  А уже через два года -бесспорными фаворитами. Татьяна и Роман не проигрывали ни одних соревнований, будь то чемпионат России или Европы.

А 2006-м выиграли заветное «золото» на Олимпиаде в Турине. Навка воплотила один из самых страстных и чувственных образов Кармен. 

После громкой победы Владимир Путин пригласил Татьяну и Романа в Кремль.

Тогда же Навка сделала признание, о котором еще долго писали в газетах. Олимпийская чемпионка сказала главе государства, что «ей негде жить». И вскоре Роману и Татьяну за спортивные заслуги было предоставлено жилье в Москве.

И хотя, достигнув вершины, и Роман, и Татьяна ушли из большого спорта, оба продолжили показательные выступления, а также ни раз участвовали в ледовых шоу на телевидении. В частности, пара постоянно появлялась в шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень».

С 2015-го Татьяна по приглашению Тины Канделаки стала ведущей телеканала «Матч ТВ».

Личная жизнь Татьяны Навки

В 25 лет Татьяна вышла замуж за своего тренера по фигурному катанию – Александра Жулина, который был старше ее на 12 лет.

Но именно опыт и известность Александра и привлекли Татьяну. Когда спортсменка еще училась в школе, она с замиранием сердца смотрела его выступления. А потому нет ничего удивительного, что при более близком знакомстве у пары завязались отношения. К тому же, брак Александра с фигуристкой Майей Усовой нарисовать что-то на свадебной открытке уже «трещал по швам».

С Навкой же они идеально друг другу подходили. Оба были на пике популярности. Да и что уж говорить, оба ни раз признавались «самыми сексуальными спортсменами».

В браке родилась дочь Александра. После этого пара прожила вместе еще 10 лет. А в 2010-м подтвердили слухи о своем разрыве.

В следующие несколько лет фигуристке приписывали роман с Маратом Башаровым и Алексеем Воробьевым. Но официально отношения никто из пары не подтверждал.

В августе 2015-го Татьяна Навка вышла замуж за пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Церемония прошла на берегу Черного моря в Сочи.

«Он молодец – взял элегантностью и настойчивостью. Как-то хитро все сделал. Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Вроде бы говорил, что мы будем вместе, а я его год Дмитрием Сергеевичем и на „вы“ называла. Никак не могла переступить эту грань, только „вы“… Не звонила и не брала трубку. А он умудрялся находить меня через друзей. И добился своего. И правильно, нельзя было брать меня нахрапом, ну никак нельзя», – сказала Навка в интервью журналу Tatler.

У Татьяны и Дмитрия родилась дочь, которую они назвали Надеждой.


Закрыть ... [X]

Лучшие анекдоты, ржачные анекдоты, угарные анекдоты Поделки из растении для детского сада

Нарисовать что-то на свадебной открытке Нарисовать что-то на свадебной открытке Нарисовать что-то на свадебной открытке Нарисовать что-то на свадебной открытке Нарисовать что-то на свадебной открытке Нарисовать что-то на свадебной открытке