Рецепты для толстолоба своими руками

Разделка и готовка морского ската. Как правильно готовить ската (хвостокола). Печень ската

Как правильно разделать ската-хвостокола
1. Аккуратно и тщательно,соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду..
4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.




Приготовление морского ската:
Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления своими устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось - это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее.
За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.
Печень ската-хвостокола, целебный и деликатесный продукт, афродизиак.

Приготовление печени ската-хвостокола
Разрезаю на порционные кусочки, очень аккуратно, она очень мягкая, можно раздавить и испортить- растечётся.
Сразу обваливаю кусочки в муке, масла на сковородку очень мало, только для инициализации процесса, так как печень ската очень жирная и дальше будет жариться как сало в собственном жиру. Готовится быстро, также, обжарил притушил не более 5 минут и всё.
К примеру, жира килограммовой печени достаточно, чтобы пожарить 10 килограммового ската, получится вкуснее чем на подсолнечном масле.
Также, жир с печени можно собрать в банку, и держать в холодильнике принимая по ложечке как лекарство.
Жаренная печень ската, можно кушать горячей, намазывая на чёрный бородинский хлеб со свежим помидором и зеленью, охлаждённая тоже супер.
Остаётся голова, а там чердак не слабый... Не спешите выбрасывать!

Приготовление ухи из голов ската:
Вырезаем жабры, моем, заливаем не большим, чтобы только покрыть количеством воды и варим 15- 20 минут, затем картошку, лаврушку, ну всё как в уху как, кто любит, только сначала вывариваем головы. Очень вкусная и наваристая уха получается.


Всем приятного аппетита!



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Снасть с пружинной кормушкой для ловли толстолобика Что может влиять на ногти

Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками Рецепты для толстолоба своими руками

Похожие новости