Смешные анекдоты из школьной жизнью

Тут откровенная пропаганда, и все люди знают об этом
Северная Корея – родина самой забавной пропаганды в мире, но когда ты живешь там, и все эти напыщенные сообщения в поддержку Ким Чен Ына сопровождают тебя всю жизнь, это уже не кажется таким смешным. У г-на Ли (беженец, с которым мы говорили), в детстве каждое утро начиналось с одного и того же: громкоговоритель гремел о достижениях семьи Кима и их режима.
Солнце встало? «Ким Чен Ир изобрел гамбургер!»
Солнце зашло? «Ким Чен Ир является величайшим игроком в гольф в мире!»
Объедините это с радио, которое никогда не выключается и у вас получится целая нация слушателей поневоле. И следующий вопрос, который сразу же приходит в голову западному обывателю: «Неужели люди там действительно верят, что Ким Чен Ын обладает магической силой?» Нет, не все из них. Например, г-н Ли рос с двоюродной бабушкой, которая натерпелась от правительства много оскорблений и унижений. Когда включали громкоговоритель, она говорила: «О, опять они за свое, любят распространять свою ложь». Семья г-на Ли никогда не принадлежала к числу тех, кто поддерживал курс правящей партии, поэтому он еще в подростковом возрасте понял, что его национальное правительство очень много врет своему народу. Он знал, что множество его соотечественников верили в большую часть пропаганды. Хотя у Майкла Малиса (Michael Malice, американский журналист, который провел некоторое время в Пхеньяне) несколько другое мнение. Он считает, что большинство северокорейцев знают, что эта пропаганда просто смехотворна, но они слишком напуганы, чтобы высказать это вслух. «Когда вы находитесь в общественном месте, вам лучше походить на истинного верующего. Ведь когда актер полностью погружается в свою роль, он лучше с нею справляется».
И это обучение начинается очень рано. В целом, г-н Ли рассказывает, что около 30 процентов его образования было абсолютно бесполезным, потому что оно касалось только семьи Кима. Когда он был моложе, у него были полноценные уроки, посвященные жизни Ким Чен Ира и Ким Ир Сена. Но когда он стал старше, учитель тратил только по 10 минут на разговоры о Киме (который правил в то время) и его достижениях, а затем школьной рассказывал множество иных историй о нем во время других уроков.
Северокорейские школы рассматривают мировую историю как что-нибудь второстепенное, точно так же, как американские школы относятся к урокам искусства. Ему рассказывали в школе о Первой и о Второй мировой войне, о союзных державах и фашистах, но не об итальянском Возрождении. Он знал о таких вещах, как спутник, но не знал, что американец был первым человеком на Луне (он был в курсе, что кто-то высадился на Луну, но учителя никогда не уточняли, были ли это американцы или русские). А начиная со средних классов, он также был вынужден участвовать в массовых играх и шествиях.
А вы когда-нибудь задумывались, как эти дети могут настолько точно выполнять все совместные движения? Это потому, что они начинают подготовку к ним еще в молодом возрасте (в том числе и по выходным дням), а северокорейские учителя, не стесняются прибегать к телесным наказаниям в случае чего.
И родители знают, что тоже обязаны внести свой вклад в общее дело. Еще один из наших осведомителей, проживающих ранее в Северной Корее в течение нескольких лет (а именно внук посла) рассказал нам эту историю:
«По всему Пхеньяну расположены фотографии Великого Вождя, они щедро украшены цветами, а также окружены регулярными группами обожающих его граждан... они идут в эти маленькие киоски, покупают цветы, а затем располагают их вокруг своей «святыни». Позже в этот же день сюда приходят другие людей с ручными тележками, собирают все цветы и возвращают их в киоски, чтобы перепродать их еще большему количеству людей».
«Однажды я видел девочку, может быть, 4 или 5 лет, она принесла сюда довольно большой букет (почти такого же размера, как она сама), но она положила его около фотографии одной рукой. Ее родители начали кричать на нее... папа ударил ее по лицу. Разве это преступление? Не использовать две руки для того, чтобы положить цветы около своеобразного места поклонения. Затем родители купили ей еще больший букет (этот был даже больше, чем сама девочка), и она положила его на нужное место обеими руками».
Вот что происходит, когда публичное наказание напоминает собой лагерь для военнопленных. Ибо, видите ли что...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Стихи о любви и жизни » Фразы, цитаты, высказывания, афоризмы Пианино цитаты из фильма

Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью Смешные анекдоты из школьной жизнью

Похожие новости