Узнать все о зубах

"Молоко - лучший источник кальция. Для того, чтобы покрыть суточные потребности в кальции, взрослый человек должен выпивать в день как минимум 3 стакана молока или кефира и съедать 100 грамм творога или 50 грамм сыра."

Молоко хорошо усваивается детьми до трех лет, как заменитель материнского. У людей старше трех лет необходимые для переваривания молока энзимы - ренин и лактаза - вырабатываются меньше. Молочный казеин сворачивается и образует в желудке плотные, с трудом переваривающиеся комки.

Данной подборкой мы не призываем насовсем отказываться от молока, молочной и тем более кисломолочной пищи (мы вообще против крайностей, если вы заметили :)

Молоко - полезная и даже священная пища многих народов, например, в Индии. Ведические традиции питания относят свежее молоко к пище мудрецов.

Мы просто показываем, что молоко - не единственный источник кальция, а также что при чрезмерном употреблении молоко может не быть полезным.

Усваиваемость молока может быть индивидуальной. Если вас мучает лишний вес или постоянные насморки и простуды (следствие слизеобразующей пищи) - попробуйте на время ограничить потребление молочного и понаблюдайте за самочувствием.

Не вызывает сомнения, что молоко наилучший источник кальция. Однако несмотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция.

Недавно "в полку плохих известий прибыло". Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.

Молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или сахар. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.

Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности - диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.

Высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.

Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и склонностью рака простаты к метастазам.

По данным Гарвардской школы общественного здоровья, люди, которые принимают более 2,000 мг кальция в день, в три раза чаще страдают распространенными формами рака предстательной железы.

Источник: www.diamedcom.ru

"ПЕЙ СТАКАН МОЛОКА В ДЕНЬ!" Мое поколение твердо помнит этот лозунг. Вряд ли нас можно винить за то, что мы искренне верили в него. Даже сегодня, зная, что этот лозунг - чепуха, жажду мне порой хочется утолить не стаканом воды, а стаканом молока.

Что же в этом удивительного? В детском саду было положено пить молоко, и никого не волновало, нравится оно тебе или нет. То же правило действовало и в школе. Лишь сравнительно недавно врачи заметили, что молоко и молочные продукты наносят нам колоссальный ущерб. Несмотря на это, молоко не запретили - просто стали советовать перейти на снятое молоко или отказаться от сливок.

Когда я говорю о молоке и молочных продуктах, я имею в виду именно молоко. Молочные продукты, будь то сливки, сыр, йогурт или масло - всего лишь переработанное молоко. Так к ним и следует относиться, как к переработанному молоку.

Признаться, в данном случае противостоять промыванию мозгов мне особенно трудно. Если власти обязывают нас пить молоко, значит, оно очень полезно! Будь оно вредным, нам его никто не навязывал бы.

Но само собой, зубах в те времена я был молод и наивен. Если человек называл себя специалистом, я верил, что он и вправду разбирается в том или ином вопросе. Мне и в голову не приходило, что этот эксперт просто убежден в правильности новейших заблуждений. Кто я такой, чтобы оспаривать мнение экспертов, если они излагают его так уверенно? Пусть даже это мнение противоречит здравому смыслу.

Нетрудно понять, почему нас удалось одурачить. В конце концов, молоко - единственная еда новорожденных млекопитающих, созданная специально для них. Материнское молоко! Что может быть естественнее? Поэтому преодолеть заблуждения, связанные с потреблением молока, мне оказалось труднее всего.

Представьте себе, что здоровый младенец сосет грудь здоровой матери. Станем ли мы беспокоиться о том, что его рацион однообразен? Будем ли пытаться подсовывать ему витамины, кальций, железо в таблетках? Разумеется, нет. Мы инстинктивно знаем, что он питается именно так, как решила природа. Мы пользуемся руководством Творца и знаем, что младенец получает все, что ему требуется. Посмотрите, как быстро растут и развиваются все млекопитающие, которые пьют материнское молоко! Согласно X. Г. Уэллсу, пищей богов было молочко пчелиных маток. Для пчел - может быть. Но пищей богов для млекопитающих остается материнское молоко.

Самые внимательные из вас наверняка заметили, что я пишу не просто о молоке, а о материнском молоке. И действительно, если мать здорова и у нее достаточно молока, она уверена, что ее ребенок питается правильно. Но если матери приходится искусственно вскармливать младенца, у нее есть поводы для беспокойства. Иными словами, проблемы возникают, когда мы откладываем в сторону инструкцию матери-природы и полагаемся на предприятия, производящие детское питание. И даже эта проблема сравнительно невелика, потому что такие предприятия выпускают натуральную еду - ту самую, которую матери раньше готовили сами: фруктовые и овощные пюре. Однако ребенок отлучается не только от материнского молока, но и от рекомендаций природы. Начинается процесс промывания мозгов, а вместе с ним приходят сомнения и неуверенность.

Итак, если молоко - истинная пища богов, выбранная матерью-природой, если оно одно обеспечивает младенца всеми питательными веществами, необходимыми в самый напряженный период его жизни, как же можно отвергать его? Какой вред может причинить молоко, даже если пить его в больших количествах всю жизнь?

Существуют две весомых, подкрепленных здравым смыслом причины, по которым пить молоко не следует.

Во-первых, это питание предназначено исключительно для младенцев, и по мере их роста содержание питательных веществ в молоке меняется. Очень важно, чтобы все детеныши млекопитающих первым делом получали молоко. Но "молока" - в общем смысле этого слова - не существует. У каждого вида млекопитающих молоко имеет свой состав. Молоко морского котика - нектар для его потомства, но яд для мышат.

Во-вторых, мать-природа изобрела молоко для младенцев. Вместе с тем она запланировала отлучение их от груди в сравнительно раннем возрасте. Вам известны взрослые животные, кроме людей и домашних питомцев, которые пьют молоко?

Молока не пьют даже коровы!

Вернемся к нашим автомобилям. Дроссельная заслонка - хитроумное устройство, которое создает насыщенную смесь воздуха и паров бензина, что помогает завестись неразогретому двигателю. Но по мере разогревания двигателя заслонка открывается и состав смеси меняется - он становится таким, какой нужен для нормальной работы. Продолжительная работа при закрытой заслонке карбюратора выводит из стоя свечи и сокращает срок службы двигателя. Даже если сам водитель этого не замечает, едущий следом водитель все поймет по обильным черным выхлопам.

Если мать-природа решила, что нас надо отлучать от источника молока, как может обладатель интеллекта противоречить этому закону? Для переваривания молока необходимы энзимы - ренин и лактаза. У большинства людей они перестают вырабатываться уже к трем годам! Наши тела не созданы для переваривания молока кроме как в грудном возрасте, поэтому потребление молока становится тяжким бременем для пищеварительной и выводной систем. Можно, конечно, продолжать пить молоко, но надо ли? Если хотите, пейте, но помните: все молоко содержит казеин, который в желудке сворачивается и образует твердые, плотные, с трудом переваривающиеся комки.

В коровьем молоке казеина в 300 раз больше, чем в человеческом. Почему же в наши просвещенные времена молоко - единственный пищевой продукт, который регулярно доставляют к самому порогу?

Общество постепенно пробуждается. Многие взрослые перестают пить молоко и даже чай и кофе с молоком. Но отказаться от него полностью очень трудно. Даже когда мы едим пирожные, печенье, йогурт, пахту, шоколад, мороженое, оладьи, йоркширский пудинг, торты, сливочные супы и картофель со сметаной, мы потребляем молоко.

Ясно как день, что взрослые люди не созданы для того, чтобы пить молоко, особенно коровье, а также потреблять продукты, сделанные из молока.

...

Я уже говорил, что никаких рецептов предлагать не стану - с одним исключением. Поскольку изменить навязанное нам отношение к молоку труднее всего, я всегда знал, что потребляю слишком много бесполезной пищи, и тем не менее в моем рационе неизменно присутствовали хлопья с молоком. И даже если эти хлопья уже были покрыты сахарной глазурью, я щедро сдабривал свой завтрак сахаром, потому и считал его чрезвычайно вкусным. Но запрет на молоко означал отказ от любимого лакомства. Я представить себе не мог, что жую сухие хлопья. Во многих диетах меня ужасала именно необходимость грызть сухое печенье. Добавить в хлопья воды у меня рука не понималась. Если и у вас возникла та же проблема, попробуйте заливать хлопья свежим апельсиновым соком. Получается очень вкусно даже без сахара.

Диетологи и другие специалисты по питанию постоянно подчеркивают, как необходимо снижать потребление калорий, и в то же время уверяют, что дефицит некоторых жизненно важных химических веществ на нас не отразится. Как всегда, интеллект вступает в конфликт с законами матери-природы и приходит к совершенно ошибочному выводу. О чрезмерном потреблении калорий можете не беспокоиться: калории - это энергия, а энергии много не бывает. Но лишь в том случае, если это полезные калории, а не вредные, с которыми наше пищеварение не в состоянии справиться. Это все равно что рассуждать, имея "форд-эскорт": "Гоночные болиды "Формулы-1" развивают скорость свыше 200 миль в час. Надо и мне поездить на том же топливе". Опять синдром пластмассового ведра. Беда не в том, что мы потребляем слишком много калорий, а в том, что наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы усваивать калории, содержащиеся в некоторых продуктах, - таких, как рафинад. Если вам трудно это понять, подумайте, стали бы вы заливать в бензобак своей машины топливо для авиалайнера?

Стремясь избежать дефицита витаминов и минеральных веществ, врачи и диетологи забывают о том, что их избыток может быть столь же вредным для организма. Если залить в картер двигателя или коробки передач слишком много масла, оно вытечет и все перепачкает. Но, по крайней мере, излишек вытечет. А при переполнении организма этот излишек никуда не утекает - перерабатывать его приходится желудку, кишечнику, почкам, печени, мочевому пузырю. В определенных обстоятельствах организм не в состоянии вывести излишки, и они начинают накапливаться в нем. Но в нашем теле нет обширных складов для хранения этих излишков, поэтому складами служат те самые валики жира, которые вам придется носить на себе до самого конца укоротившейся жизни.

...

... эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается.

Аллен Карр «Легкий способ сбросить вес».

  • В отличие от свежего молока, кисломолочные продукты усваиваются гораздо лучше. Поэтому творог, сыр, сметана, простокваша и кефир в этом смысле предпочтительнее свежего молока.

  • Вы люди такой уйней занииаетесь. Поговорить не о чем больше? Молоко что бы усваивалось лучше его пьют с сахаром(глюкозой)ты автор, похоже засланый кем то, людям в уши уйню вкручиваешь.

  • даааа, а я на протяжении долгого времени был убежден в полезности молока(((
    Спасибо за полезную информацию!

  • Молоко с древних времен считается лучшим продуктом питания, многие отшельники и странствующие святые питались и питаются только молоком. Молоко называли "религией в жидком виде", потому что, принятое на ночь, способствует развитию тонких тканей мозга и укреплению разума, дает умиротворение и просветление. Но у современных так называемых "ученых" на все свой взгляд.

  • Бесспорно!
    Добавлю еще несколько пунктов.
    1. Думаю, указанные Вами святые потребляют молоко в умеренных количествах (даже если это их единственная пища).
    2. Также думаю, что они потребляют молоко не обработанное "умной" промышленностью и уж точно не сладкие йогурты.
    3. Где-то я слышал, что усваиваемость молока может быть разной у разных народов. Возможно, для жителей Индии молоко действительно лучший и священный продукт (у них и коровы - священные).
    4. Традиционно предлагаю чутко прислушиваться к собственному организму, ведь как известно "все люди разные".

  • а как же кошки? они пьют.

  • Да, пьют. И потом болеют от него.

  • 900 кошек на молоко проверял врач Френсис Поттенджер, в течение 10 лет! (книга "Кошки Поттенджера Единсвеный вид молока котрый не приносил кошкам никакого вреда - было сырое молоко. Кошки на сыром молоке и сыром мясе (разннобразное т.е. не одна мякоть) Не толкьо не мели болезней, но даже не страдали от глистов и блох! При добавлении в рацион ЛЮБОЙ термообработанной пищи немедленно начинались болезни. А кошки третьего поколения уже не давали жизнеспособного потомства. Поттенджер определил скорость поражения организма молоком - в порядке возрастания: кипяченое (пастеризованное), сухое, сгущеное.
    Кошка вобщето хищник, у нее кислотность и ферменты заточены бод животные беоки.
    А мы не совершенно не перевариваем лактозу - она проходит до нижних отделов кишечника, где ее поедают микробы вызываая понос. И не можем расщепить казеин часть его на поступая в кровь атакуется имунными клетками превращаясь в гной (и лезт через нос, легкие, гортань и пр.) а часть снова гниет в кишечнике отравляя трупными ядами.

  • Неосведомленные дурни пишут такие статьи. Любому животному дайте молоко и оно будет пить. А не пьют, потому что не дают, дорого. Это вам пишет сельский житель у которого множество самых разных животных и птицы...

  • Домашние животные едят и пьют то, что даёт человек. Из той же книги:
    "Почему у диких животных не бывает ожирения? Возможно, вы возразите, что тюлени и гиппопотамы стройностью не отличаются. По сравнению с борзой - да, пожалуй. Но их габариты таковы, каков их образ жизни, климат и другие условия обитания. Вспомните, как выглядит косяк рыбы, стадо антилоп или любая другая группа диких животных. Размеры у них разные, но почему форма всегда одинаковая? Почему проблемы с весом на нашей планете возникают только у самых разумных существ да у домашних животных, питание которых контролируем опять-таки мы, люди?"
    Аллен Карр "Лёгкий способ сбросить вес".

  • Володя, не надо тут ляля. Молоко -аллерген номер один в мире. Нету другого такого продукта, который плохо усваивается у такого большого кол-ва населения планеты. и это факт.

  • У меня пёс, ох как молоко любит, пол-литра спокойно за раз аыпивает

  • Вовик, пёс вообще-то хищник, у хищников кислотность и ферменты заточены бод животные белки.

  • автор чепуху гонит!

  • Roman, Вы опубликовали очень аргументированное, авторитетное и убедительное мнение.

  • Про непереносимость лактозы разными народами - http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

  • Ну ясен палтус, нужно не молоко пить, а тратить бешеные бапке на пилюли с кальцием Улыбаясь

  • Не знаю, из чего сделан вывод про пилюли, но у Аллена Карра в книге совсем другие мысли: "... эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона - растительность, которой он питается."

  • Бешеные бапки лучше истратить на палтус

  • Кальций - это миф номер один. В молоке содержания кальция просто жалкое - кальция в боле чем в два раза больше в траве в крапиве, семечка, а самое большле в маке в 15 раз!
    Но это все тоже не сущесвенно - потому что чтобы кальций усвоился, требуется около 10 сопуствующих вещесв, и порядка 5 обязателных физиологических и биохимических условий усвоения. Без этого - ничего не усвоится.
    к стати - почитайте про кальция карбонат - какой он жутко вредны. И сколько лет им кормили население.
    Ну и на последок- самые прочные кости у детей из-за... дифицита кальция. а у стариков наоброт происходит замещение соединичтелной ткани кальцием.
    В медицине остеопароз лечат препартами стронция, корый... ПОДАВЛЯЕТ поступелние кальция в костную ткань.

  • Всю жизнь не пью молоко и не употребляю молочку (понос от неё грубо говоря). Не пью таблетки кальция. Ни одного перелома, ни одной дырки в зубах. Зато многие родственники, которые чуть ли не по 5 раз в день эту молочку едят, умудрились на ровном месте и ноги поломать, и руки. Если суждено что-то сломать, хоть жри этот кальций - кости не из стали. А недостаточность кальция - это болезнь, паталогия, вот тогда его и прописывают. А так организм берёт всё необходимое из той же зелени, овощей.

  • Вся статья не что иное как пропоганда книжонок Алена Карра. не всё, но бреда хватает.
    Как раз основываясь на логике, при прочтении книг этого псевдоавтора, всевдопсихолога, псевдодиетолога, ни похудеть, ни бросить курить у Вас не получится. И именно руководствуясь логикой, и похудел, и бросил курить. Ален Карр тут не причём. Пью молоко, кушаю сливочное масло, ем творог, мясо, сыр и прочее "вредные" продукты, так лихо и умело высмеяные в книжках слабоумного американца. Кушайте траву, господа, пейте воду, до встречи у меня в отделении гастроэнтерологии, или у моего друга в психиатрии.
    Будьте здоровы, и не читайте на ночь псевдонаучные труды американских чернорабочих и советскую прессу, чревато.

  • Вадим, возможно, Вы поделитесь Вашей методикой, основанной на логике, и поможете другим похудеть и бросить курить?
    Обруганный Вами Аллен Карр так сделал, и помог миллионам.

  • Вадим, сайт идет, как я заметил, с уклоном на долгую жизнь а не ваше сиюминутное счастье похудения. Вы как будто сами над собой злорадствуете, с творожком, сыром и прочим. Специально для вас, снизу заголовок `не впадайте в крайности`. Отшельники же, не потому долгожители, что едят то, что нужно для долгожителя, а хотя бы потому, что натурально, и даёт сама природа. Сам вегетариан и чувствую себя молодо, поедая эту самую траву и воду, обработанную через дистиллятор и электроактиватор.

  • Полностью с Вами согласна!

  • Вадим, люди раньше вас просили, и я присоединяюсь: опишите ваши логические достижения как похудеть? Спасибо заранее

  • Слышал я про этого кто написал эту статью. Когда была истерия по пооду толстеющих американцев. И тут этот ученый выдвинул свою гипотизу, чтоб умы америксов передвинуть с разививающегося фасфуда на то что виновато Молоко. Заказная статья про это уже сто раз говорили. Все раздуто не квалифицирванно, и без доказательств. И о молоке, свойства молока - продукта, содержащего около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов.
    Последнии иследования показали, что молоко усваивается и взрослыми кто его пьет. Даже у тех у кого нет фермента, его начинают усваивать какие то бактерии находящиеся в кишечнике, не помню как они называются.
    И еще большой факт, мой дед ему 87лет. Он всю жизнь пил и сейчас пьет молко чуть ли не каждый день ну очень любит его. Любит сыры. Дак у него сейчас все свои зубы на месте. Никода не сидит на месте, бегом занимается итд. Вот и я обожаю молоко занимаюсь тяжелой атлетикой и чувствую себя прекрасно!! Ни капли жира на мне нет.

  • Александр, спасибо за обстоятельный ответ и за приведенный личный опыт. Я тоже пью молоко и употребляю кисломолочные продукты.
    Не согласен с одним, здесь приведена не статья, а глава из книги.
    Вы всерьёз считаете, что в книге "Лёгкий способ бросить вес" Аллен Карр защищал фастфуд?

  • Александр, Вы ради праздного интереса наберите в google "продукты, содержащие кальций", пройдите по ссылочке http://www.live4ever.ru/2010/11/blog-post_15.html и там в конце увидите табличку в которой на первых местах стоят такие, казалось бы необычные для этого случая, продукты: 1. Семя мака 1667 (мг Кальция в 100 граммах), 2. Семя кунжута 1474 (мг Кальция в 100 граммах) 2. Твёрдый сыр 1005 (мг Кальция в 100 граммах). Молоко же (сгущёное с сахаром) на 16 (!) месте (307 мг на 100 г), а цельное и того на 35 месте (120 мг/100г), уступая даже чаю, который находится на 11 месте (495 мг/100г). К тому же в коровьем молоке содержится казеин, необходимый для роста рогов. Есть у человека рога, не в переносном, конечно, смысле?

  • Никогда не пил и не употреблял молочку, мне 53 и зубы на месте. У каждого найдется такая история. И Вася сосед всю жизнь бухал и курил, а умер в 73 от кирпича с крыши. Так что это не показатель. Жена у меня вообще от молока в туалет бегает. От сыра пучит как шарик. Ну не усваивает её организм кисломолочные продукты. Но с зубами и костями всё впорядке. Верить рекламе о полезности молока- это такой же бред, как верить 1 каналу.

  • все продукты употребляемые вмеру полезны, чрезмерное употребление любого супер полезного продукта ведет к сбоям в организме!

  • михаил - казеин медленный белок, точнее тот, что всасывается в кровь постепенно насыщая организм распадаясь на аминокислоты. Весь белок который есть в твороге к примеру - это казеин. похоже рога у вас всеже имеются судя по вашим знаниям. Молоко - по сути неповторимый продукт. Кроме того что в нем содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, в нем высококачественные жиры и углеводы, дающие нам энергию. В молоке содержится так много белка, на 80% он состоит из казеина, а на 20% он состоит из сыворочного белка - САМОГО ЛУЧШЕГО И ЕДИНСТВЕННОГО БЫСТРОУСВАИВАЕМОГО ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ. Его индекс "полезности" (забыл как по-научному это будет посмотрите в интернете) 100% - то есть этот белок содержит самые важные аминокислоты: которые необходимо для организма в целом (также для пищеварения и печени) для иммунитета, и для построения мышц. Сывороточный протеин, который употребляют спортсмены для восстановления после тренировок и насыщения мышц и есть он (правда химическим или физическим путем извлеченный из молока и скорее всего насыщенный гормонами и консервантами для долгого хранения в порошковом виде, ну и нет такого количества нормального молока чтобы из него получить порошок. ОДНАКО нужно понимать, что молоко самостоятельный продукт, требующий от неподготовленного желудка большой работы на переваривание, и употреблять его следует отдельно от всех других продуктов - в древности на Руси даже говорили "Есть молоко". Помните, молоко не сочетается НИ С ОДНИМ другим продуктом, кроме меда (и то в разумных количествах и то и то слабит). Смотрите таблицы сочетаемости продуктов и время их переваривания, чтобы выпив молоко или употребив фрукты сверху еще не переварившейся еды, не вызвать процесс брожения, и не преобразовать полезные компоненты в шлаки, откладывающиеся в организме. Однако ЛЮДИ!!! безусловно раздельное питание имеет свои ммм положительные стороны, однако с точки зрения науки, НА КОТОРУЮ В СВОИХ ТРАКТАТАХ ОПИРАЮТСЯ МНОГИЕ СТОРОННИКИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ, многие ее принципы - полная чушь! Утверждая что концентрированные белки не следует смешивать с конц. углеводами они забывают что в природе нет ни того ни другого - в мясе (типичном конц. белке) всего 20% белков, тоесть оно "углевод" и в наш желудок ВСЕГДА попадает и то и другое. А если же читать неоторые совсем уж современные трактаты так по ним человек такой бедненький и слабый что вообще не способен осилить никакую еду кроме фруктов, и если уж он съел даже орехи - так нужно забиться в угол и трепетать пока организм их осилит. КАК ЖЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ НА РОД ВЫЖИЛ ВООБЩЕ???. Понятие "Наука" в современном обществе исказилось - это зачастую путь в один конец, особенно когда ничего доподлинно не известно или известно слишком много теории, тогда как на практике все идет на перекор "законам" и "знаниям". (Вспомните хотябы абсурд квантовой физики, когда все позиции ученых пошли крахом изза того что частицы вели себя не по теории). Многие наши "знания" в том числе в среде пищеварения основанны на НАШИХ трактовках древних учений - тех же йог, доподлинных текстов которых нам на самом деле известно мало (опять же трактовки разные), и в них нет жестких заявлений касательно рациона. Там все бессистемно, и пропитано заниями не подчиняющимися науке. В свою очередь, я утверждаю и подкрепляю свое утверждение жизнью, что настоящий, развитый - умственно и физически работающий человек, не идующий в рознь с собой и наверное придерживающийся эммм "кармы морали"- тот же работящий русский мужик или, прошу прощения что без скромности, я - живующий вроде как правильно, совершенствуясь умственно, морально, физическиУлыбаясь)......в общем такой человек способен есть что угодно и когда угодно - все сожжется и переработается организмом в полезное. Опять же обоснование: ученые не способны объяснить как органы пищеварения спортсмена (и его печень через которую во время жесткой тренировки проходит поток шлаков) справляются со столь насыщенным потоком еды. Однако все здоровы и сильны (по крайней мере не выглядят полными, а здоровье штука относительная учитывая сколько профессиональных спортсменов на стероидах, позволяющих проходить чрезмерные нагрузки и какие травмы они переносят)
    А теперь автору статьи: Я тоже наслышан об этом авторе Алеене Карре! Америка умирает под фастфудом и экологией, а он обвиняет во всем молоко. Он оперирует не наукой, он сводит все к законам природы. Чтож. Не ясно принадлежит ли человек, к той пррироде что наш окружает, мы вообще загадка та еще. Но тем не менее: львы достаточно здоровое животное - оно жрет только мясо и спит после того как нажрется. Попробуйте и вы так, это я к тому что: "Для животных молоко неестественно". И да, в тоже время слон способен получать все необходимое для огромной физической силы из растений. Ммм не уверен что вы так можете, однако не буду утверждать что этого не возможно достичь путем просветления.
    Возвращаясь к молоку
    НЕ СМОТРЯ НА МАССУ ПОЛЕЗНЫХ КАЧЕСТВ, Молоко действительно не переваривается у МНОГИХ (но не у всех) взрослых людей, что связано. с тем что оно плохое, но с тем что их организм в следствии УТОЧНЯЮ ТОЧНО НЕ ВЫЯВЛЕННЫХ!!!! обстоятельств перестает вырабатывать фермент. и что самое интересное раньше, даже в советское время, гораздо меньше людей страдало (да это почти болезнь, равносильно аллергии когда какойто продукт не усваивается) непереносимостью или просто плохой перевариваемостью молока. Тоесть показатель непереносимости возрос в последние годы: в следствии чего? хм: экология, весь наш образ жизни в целом, то, что мы употребляем продукты напичканые гормонами и прочей дрянью... безусловно в следствии потребления всей этой дряни наш организм страдает и в первую очередь органы связанные с пищеварением. Не только молоко многими не усваивается, но также и многие другие продукты оказались в итоге под запретом...Когда я езжу в Турцию, где все готовят свежее и мне, я ем еду перемешивая фруктты с мясом с макаронами с шоколадом с молоком!!!! и НИКОГДА НИ РАЗУ НИ У МОЕЙ СЕМЬИ НИ У ДРУЗЕЙ, ПИТАВШИХСЯ ТАКЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ДАЖЕ ИЗВИНИТЕ ГАЗОВ ПОСЛЕ ЕДЫ!! Там дед которому под восемьдесят лет при мне мешал молоко с огурцами, никаких последствий..ПЛЮС!!! Когда молоко пили все и не задумывались о том сколько, как и когда, не болтали о его супер ценности равно как и о еде, оно шло у всех просто прекрасно...НО!! как только народу заполонили голову тем, что пить его ни в коем случае нельзя, так большинство резко убрало из своего рациона молоко - единственный в своем роде, уникальный продукт (а порой исключали даже кисломолочное). Таким образом организм не потреблял в достаточных количествах продукты вида "молочные". Потом, упиваясь каким-нибудь "стерилизованным молоком за 20 рублей" народ удивлялся "а чего это оно не усваивалось"??? А вы попробуйте не есть какой-нибудь вид продуктов долгое время, и потом резко введите его в организм причем в больших дозах и низкого качества, когда у вас организм уже отвык, не способен его переваривать. И ЕЩЕ: молоко в нашей стране в основном низкосортное, посмотрите в холодильник если срок его хранения превышает 5-7 дней, или на нем написано "ультрапастеризованное/стерилизованное или тем более сухое" можете смело его выбросить - оно как труп, в котором сожгли микробы и подали к столу. Так вот если каждый день упиваться молоком, тем более таким и смешивая его с другими продуктами, вы вызовете отторжение и как следствие непереносимость. Так впрочем С ЛЮБЫМ ПРОДУКТОМ. Поэтому молю вас, не Задавайтесь этим, будьте комфортны и все будет "правильно" с вашим пищеварением. Как говорит знакомая-доктор (направление не оффициальной медицины, чье воздействие впрочем поражает и чье достижения такие как например прививки используются оффициальной) говорит: не все кто питаются правильно обладают здоровым пищеварением и наоборот...Теже французы, помешанные на строгой систематизации питания, нация более других страдающая проблемами пищеварения. Надеюсь было интересно.

  • Слава, спасибо за интересный и обстоятельный отзыв. Согласен, что между парным и обработанным молоком - огромная разница.
    С Вашего позволения, дополнил данную статью, а также разместил в блоге отдельный материал http://www.key2life.ru/info/milk

  • "В молоке содержится так много белка, на 80% он состоит из казеина, а на 20% он состоит из сыворочного белка - САМОГО ЛУЧШЕГО И ЕДИНСТВЕННОГО БЫСТРОУСВАИВАЕМОГО ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ."
    Вот уж нет. Самый усваемый белок считается яичный.

  • ммм ооок такие крутые примеры. тогда я приведу этот: множественные эксперименты ученых подтверждают что выпитое после тренировки (ну это относится к тренировке мужчин - направленной на мышцы) молоко (как практически идеальный белково-углеводно-витаминно-минеральный баланс) вместо простой смеси углеводов ведет к повышению не только общего тонуса организма, его сопротивляемости инфекциям...Но и, восполняя запасы организма, потерянные в следствии серьезной тренировки, закрывает так называемое "белковоуглеводное окно" (правда тут спорный момент насчет белкового, так как некоторые люди считают, что это способ рекламировать "спортивное питание - быстрые белки", так как коротко говоря, организму необходимо восполнить углеводный баланс и осуществить эээм чтото типо "гликоидного обмена" как то так, и уже после белок получает способность поступать в мышцы)...Так или иначе, вследствии этого, молоко существенно повышает рост мышечной массы, и...активирует процессы СЖИГАНИЯ ЖИРА!!! Объясняю: так как зачастую тренировки выставленные на рост мышечной массы, затрагивают глико-углеводно запасы организма таким образом (а именно требует взрывного, резкого и полного опустошения этих запасов, при этом с нагрузкой в основной анаэробной - без множественных движений, как при беге, насыщающих мышцы и "пласты" жира кислородом, который грубо говоря расщепляет последние), что вместо жира организм (после какого то момента/времени тренировки, обычно это происходит через час, поэтому "качать" мышцы больше часа вредно для них) начинает жрать мышцы для того чтобы восполнить энергию, так как из самого жира получить энергию трудней и главное дольше. из них сформировать жировые запасы - синтез белка в жир - чтобы дать себе шанс дольше продержаться. Поэтому если вы хотите похудеть, занимайтесь в основном аэробными упражнениями - жир начинает гореть при насыщении кислородом тканей и чтобы задействовать его а нее мышцы, нужно тренироваться в менее взрывном темпе но дольше. То есть бегайте медленней но как минимум минут 40....

  • Если я правильно понял, Вы рекомендуете пить молоко сразу после тяжелой тренировки? На пустой желудок и не смешивая с другой пищей?
    Правильно?
    Интересно узнать Ваш личный опыт применения данной рекомендации.

  • Доброго времени суток! Пожалуй отпишусь про личный опыт. Молоко по соотношению белков и углеводов близко, хотя и в меньшей концентрации, к гейнеру ( углеводно белковый коктель ) который и принимается как раз после тренировки, как писали выше для компенсации потерь углеводов. Поскольку молоко имеет достаточно высокий инсулиновый индекс ( см в гугле ) молочные углеводы очень быстро усваиваются, кстати это и есть одна из причин которая тормозит сброс потерю веса ( по этой причине многие бодибилдеры в период сушки полностью исключают молочку) Сам пью молоко не только после тренировки, естественно на голодный желудок, но и во время маленькими порциями- проблем никаких нет. По поводу усвояемости, конечно не у всех все хорошо, но на своем примере могу сказать, если пьешь регулярно то все в порядке. А после долгого перерыва бывают проблемы))

  • Михаил, благодарю за отзыв и за ценный личный опыт.

  • я вообще слышал один мужик пил в очень и очень преклонных годах обежал эмм марафон - огромное количество километров...прямо запредельное. причем просил давать ему через каждые сколько то километров отпить молока и успевал весело болтать и сохранял отличное самочувствие. после он говорил что это была реклама молоку потому что пьет его много и каждый день

  • Индивидуально. Порфирий Иванов, например, на морозе мог без одежды много часов провести. А Вы рискнете?

  • Ваша статья - заказной компромат против молока. Вышел на пенсию, продал квартиру в городе и купил домик в селе. 4 года держу коз, молоко идет на ура, дорого, но покупают для ослабленных детей, после лечения от туберкулеза, для парализованных...
    Стыдно должно быть тому, кто опубликовал эту гадость.
    Кровь с молоком - и сегодня актуально!

  • Возможно, все дело в разнице между парным молоком и обработанным? См. здесь

  • С детства не могу пить молоко (именно молоко) - даже запах вызывает тошноту и рвотный рефлекс. Т.е. мой организм говорит мне, что этот продукт употреблять не надо. Хотя молочные продукты ем - никаких проблем не вызывают. Имхо, все индивидуально.

  • Все индивидуально. Точно!

  • Молоко выдают рабочим на вредных производствах, молоком запивают водку, чтобы не мучиться похмельем. После различных отравлений, химических и пищевых, людей, да и животных тоже, отпаивают молоком. Наверное всё это от того что молоко вредное и пить его не следует...

  • Александр, в роли лекарств также применяют много других веществ. Которые, тем не менее, регулярно использовать в пищу не полезно, и даже опасно.

  • Алкоголики ненавидят молоко

  • а сильно вредно пить кофе с концентрированным молоком,то что в банках? как отразится на здоровье?)

  • Я каждый день выппиваю около 2.5/3х литров молока. Я худой, на мой вес это никак не влияет. Занимаюсь спортом. Проблем никаких не ощущаю, молоко люблю, нормализовалась работа кишечника, и мне даже не стали назначать кальций после выписки из больницы ( челюсть ломал). Мне норм. Молоко конечно своё, благо коровы есть. Напитки из пакетов не люблю, вкус не переношу.

  • Я молоко терпеть не могу с детства,молочные продукты всегда ел но последний год практически вообще не ем.С недавнего времени среди кроссфитеров стала популярна палео диета исключающая молоко.С другой стороны молоко это калории,жиры и тд. а значит поддерживает жизнь.Если голод будет и нихрена кроме молока не будет то кто-ж скажет не пить его?

  • Пью молоко регулярно.. особенно когда боль в зубах выпиваю литр молока, и боль достаточно быстро проходит...Молоко влияет на старение, хм.. полная чушь.. мне 20 лет и я выгляжу не старше чем 16...( ну по крайне мере никто больше 16 не дал). На счёт того, что от молока толстеют.. тоже могу поспорить.. это всё же зависит от организма и от самого человека, т.е. что он употребляет помимо молока.. в молоке содержится небольшое количество жиров и углеводов, поэтому человек ну просто не может потолстеть выпивая более стакана молока в день... Вот выпивая более 1 стакана кока колы.. или любого сока вот после этого 100% можно получить ожирение и сахарный диабет..

  • Дикие животные не страдают ожирение, потому что пищу добыть для них очень сложно и бывает по несколько дней ничего не едят, а не потому что они молоко не пьют. И вообще, если оно практически не усваивается, как можно от него толстеть?

  • Так в этой статье пугают казеином. Люди занимающиеся в спортзале перед сном едят творог как раз из за того что там казеиновый белок который как здесь пишут превращается в комья в организме)) это как раз таки и хорошо, как раз таки именно из за этого его и едят перед сном, казеин переваривается в организме 6-8часов, обеспечивая организм во время сна аминокислотами. Так же казеин в сухом виде продается в магазинах спортианого питания. Казеин важная состовляющая в мышцестроительстве. Так что хрень какая то

  • Пить молоко надо подогретым, тогда оно будет правильно перевариваться и не будет поноса. Холодное молоко прямой путь к поносу. Каждый день 4-5 литров молока и никакого поноса. Так попердываешь немного, и говно получается катышками. Из положительного: пропал запах изо рта и ушли боли из позвоночника. Появилась гибкость в теле. Молоко естественно из сиськи, а не из крана установки по производству молока. Только каждый такое потянет по деньгам, да и не найдет он столько молока.

  • Сейчас мода такая, противоречить устоям, или когнитивные диссонансы устраивать, только без ума все делается. Тысячи лет молоко было полезным, тут на тебе пятьдесят лет последних во всем разобрались и все узнали.
    Нужно думать самому и чувствовать себя. Прежде чем сходу что-то менять по чьему-то совету, подумайте о том, что люди примерно все одинаковы в чувствовании себя, и по настоящему понимают и не понимают что есть что, примерно одинаково. Просто у некоторых больше чем у других наглости, настырности, тщеславия, самоуверенности и прочего. Посмотрите на того, кого вы слушаете, если он живет в такой же среде как и вы (не обязательно физической, но и ментальной), в таком же городе, у него такие же социальные, психологические и физические заботы, он думает так же как и вы, желает того же, так же относится ко внешнему миру, - так с чего его слова, или его мировоззрение будут для вас чем-то новым или более правильным? Слушать можно кого угодно, даже у глупого можно что-то что-то узнать для себя, но нужно при этом думать своим умом.
    Я пью молоко всю жизнь, из-под коровы. Молоко переработанное, от него скорей всего польза не особо. Плохо усваивается молоко у тех, кто его не пьет долгое время, наука говорит, что перестает вырабатываться фермент лактаза, который перерабатывает молочный сахар лактозу в пищеварении. Тут скорей всего не только лактаза, но в целом реакция организма меняется на молоко, если долго его не употреблять, это два-три во взрослом возрасте. Еще важно то, что молоко будет однозначно полезным, если есть физические нагрузки. При их отсутствии меняются условия для усвоения молока, и оно уже может быть для кого-то вредным. Так же, в натуральном молоке кальций усваивается в числе прочего еще благодаря молочным жирам, которых нет или вовсе или нет в надлежащем виде в переработанном молоке. В натуральном молоке все его составляющие находятся в естественно связанном состоянии, и дополняют друг друга в процессе усвоения. В переработанном молоке эти связи и соотношения нарушены, от этого много недопонимания.
    Если у кого-то перестало усваиваться молоко, то можно восстановить его усваиваемость, для этого нужно постепенно себя к нему приучать в течение нескольких лет. И еще раз подчеркну, для того чтобы молоко было целиком полезным, необходима физическая активность. Те люди, для которых тысячи лет молоко было полезным, для них физическая активность была естественна.

  • Азиаты спокойно живут без молока веками. Соевое молоко на прилавках только увидите. Расскажите им о пользе молока. А то, что 80% нашего населения из сельской местности - это факт. Кого не спросишь, либо их родители, либо дедушки/бабушки, либо они сами из деревни приехали. А там кроме молока, да мяса ничё не едят. Среднестатистический маленький житель мегаполиса молоко только в начальной школе видит в виде химозы с клубничкой или шоколадом (а сахар не даёт усваиваться кальцию, так что это всё равно что пустышка). Это многомиллиардная золотая жила, также как одежда из быстрой моды за 2 доллара за джинсы, приносящая её владельцам миллиардный годовой доход. Пофиг, что из говна практически делается с использованием красителей и синтетики, но опять же среднестатистическому жителю пофиг что есть и что одевать, если в рекламе показывают, что это круто и надо. Головой думать никто не хочет.

Скажу здесь и буду твердить постоянно "крайности зачастую губительны". Не верите? Тогда что Вы предпочтёте – насмерть замёрзнуть или сгореть? Правильно - лучше держаться "золотой середины".

Не меняйте привычки сломя голову, ведь сама природа не терпит резких скачков: либо плавная эволюция, либо нежизнеспособный мутант. Действуйте постепенно и аккуратно.

Результат ключей жизни настолько радует, что хочется усилить воздействие ещё и ещё. Но держите себя в руках, Вы работаете с очень мощными энергиями, дозировку которых следует увеличивать аккуратно. Будьте разумны.

И учтите: я не врач, и уж тем более не знаю особенностей Вашего организма. Поэтому внимательно изучите рассмотренные материалы, учитывайте индивидуальные особенности Вашего организма, возможные противопоказания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Ответственность за применение любых методик и советов - только Ваша. Как говорил Гиппократ: "Не навреди!"

Методики изложены в кратком ознакомительном варианте. Подробные материалы следует самостоятельно получить у авторов методик либо их представителей.


Закрыть ... [X]

О блоге: история, команда и контакты Beauty Insider Как сделать тюнинг на уаз патриот

Узнать все о зубах Узнать все о зубах Узнать все о зубах Узнать все о зубах Узнать все о зубах Узнать все о зубах Узнать все о зубах